Offenbach Post, 21.09.2015

echo-online, 14.09.2015

FRAUENFUSSBALL: FSG erst überlegen, dann in Unterzahl – 1:1

NAUHEIM/KÖNIGSTÄDTEN - (abi). In ihrem zweiten Saisoneinsatz blieben die Gruppenliga-Fußballerinnen der FSG Nauheim/Königstädten ungeschlagen und führen mit Verbandsliga-Absteiger SG Überau die Tabelle an.

FSG Nauheim/Königstädten – FV Eppertshausen 1:1 (1:0). Für einen guten Start belohnten sich die Gastgeberinnen mit dem 1:0 durch Claudia Müller (8.), jedoch nutzten sie keine weitere Torchance. Auch in der zweiten Halbzeit boten sich genug Möglichkeiten. Stattdessen brachte „eine unnötige, aber berechtigte Rote Karte“, (FSG-Coach Manfred Heinz) für Verena Lleshaj wegen einer Tätlichkeit (56.) den FVE ins Spiel zurück.

Über eine Standardsituation fiel dann der Ausgleich. Konnte FSG-Torhüterin Isabell Hanak zunächst einen gut geschossenen Freistoß aus dem Winkel fischen, reagierten die Gäste im Nachsetzen schneller und staubten zum 1:1 ab (74.). Trotz Unterzahl kam die Spielgemeinschaft in den letzten zehn Minuten noch zu vier hochkarätigen Chancen, die sie allesamt vergab.