DSG Rimbach/Auerbach - FVE

EinenAuswärtssieg der besonderen Art verbuchte das FVE-Frauenteam. Mit einem 3:2 Sieg in Rimbach/Auerbach kehrt das Team, nach langer Durststrecke, wieder in die Erfolgsspur zurück. Die 90Minuten waren spannend, Nerven zerreißend und mit großen Emotionen ausgestattet. Jedoch machte eine übergreifende Teamaktion, diesen Sieg so besonders. Die Mannschaft befand sich in einer sportlichenKrise, zusätzlich hat man seit Wochen mit vielen Ausfällen zu kämpfen. Eine gemeinsame Busfahrt zum Auswärtsspiel sollte ein Zeichen setzen und zusätzliche Kräfte frei machen. Die Aktion wurdeunserem Vorstand Sport vorgetragen und die gemeinsame Planung einer teamübergreifenden Unterstützung wurde geboren. Gerade in Zeiten, wenn es mal nicht so gut läuft, eine mehr als bemerkenswerteAktion. So machten sich ca. 40 Personen aus verschiedenen FVE-Abteilungen und der Damenmannschaft auf den Weg nach Rimbach. Schon auf der Busfahrt selbst herrschte gute Laune, die sich auch auf unserDamenteam übertrug. Mit soviel Unterstützung war es ein leichtes für das Trainerteam Thomas und Andre, die Mannschaft mit einer emotionalen Rede zu motivieren. Jede einzelne Spielerin wollteetwas zurückgeben und das Beste auf dem Platz rausholen. Von Beginn an marschierte das FVE-Team voran und  setzte den Gegner unter Druck. Mit  lautstarken Anfeuerungen  im Rückenwurde das Tor der Heimmannschaft unter Beschuss genommen. Bereits nach 7 Minuten konnte eine tolle Kombination über mehrere Stationen von Mel zum 0:1 abgeschlossen werden. Der Jubel war auf dem Platzund auf den Rängen groß. Eine Unachtsamkeit brachte den Gegner jedoch schon in der 9. Spielminute zum Ausgleich. Man ließ sich, anders wie in den letzten Wochen, nicht davon beeindrucken. In der 31.Minute konnte erneut Mel zur 2:1 Führung einschießen, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Obwohl fest vorgenommen hellwach zu sein, versank das Team direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit inTiefschlaf und musste erneut den Ausgleich in der 46. Minute hinnehmen. Ein mitreißendes Spiel nahm immer mehr Fahrt auf. Um jeden Meter wurde gekämpft, geackert und gebissen. Getragen vonSprechchören, gingen die Spielerinnen über ihre Schmerzgrenzen hinaus. Im Minutentakt wurde das Rimbacher Tor berannt. Die Gefahr von Kontern der schnellen Stürmerinnen aus Rimbach in Kauf nehmend,um den Sieg zu erzielen. Man spürte den Willen, die Kraft und die Entschlossenheit den Sieg zu erzwingen und auch den mitgereisten Fans auf diesem Wege für die Unterstützung zu danken. MehrereGroßchancen wurden vergeben und die Spannung war kaum zu überbieten, bis in der 85.Minute der erlösende Treffer erzielt wurde. Nach Eckball und einem wahren Getümmel vor dem Tor, war es erneut Meldie den Ball in das Rimbacher Tor hämmerte. Die Abwehr hielt wie ein Bollwerk und konnte die Schlussoffensive der Heimmannschaft bewältigen. Was folgte war grenzenlose Erleichterung und Jubeltraubenauf dem Feld und an der Seitenlinie. Gesänge, Tänze von Vorstand, Spielerinnen, Spielern der 1. und 2. Herrenmannschaft und weiteren Unterstützern folgten. Die Rückfahrt wurde zur Party und eingroßer Erfolg für die gesamte Fußballabteilung. Der Schritt die Mannschaften enger zu verzahnen ist gelungen und ruft nach Wiederholung. Ein Team, eine Abteilung und ein Verein in rot und weiß! „Wirkommen stolz aus Eppedei. Allez, ein ganzes Leben nur der FVE“ hallte es durch den Bus.

FVE - Rohrheim/Wattenheim

Miteiner spielerisch guten Leistung konnte das FVE-Team den dritten Sieg einfahren und ist verlustpunktfrei weiterhin Tabellenführer. Mit 3:0 wurde souverän bei der Spielgemeinschaft Rohrheim/Wattenheimgewonnen.
Insgesamt 8 Ausfälle hatte unsere Mannschaft zu verkraften. Aus unserem großen Pool von Stand-by Spielerinnen , stand diesmal Milli zur Verfügung und zeigte das sie nichts verlernt hatte. Nach zahlreichen vergebeben Tormöglichkeiten , erzielte sie kurz nach ihrer Einwechslung den wichtigen Führungstreffer.
Über 90 Minuten dominierten die Eppertshäuserinnen das Spiel , ließen jedoch erneut zu viele Großchancen aus. Bei 18 Tormöglichkeiten ist an der Effektivität zu arbeiten.

Tore: 0:1 Ciocca , 0:2 Faatz , 0:3 Strafstoß Kelefis

Leeheim - FVE

Auswärtssieg in Leeheim wird teuer bezahlt

Im ersten Saisonspiel musste unser Team bei der FSG Leeheim antreten .

Auf Wunsch des Gegners wurde ungewohnt an einem Sonntag gespielt.

Von Beginn dominierte das FVE-Team das Spielgeschehen und konnte etliche Chancen erspielen.

Trotz einiger Ausfälle harmonierte die Elf sehr gut und konnte folgerichtig in der 19.Minute in Führung gehen.

Durch frühes Pressing am Strafraum der Gastgeber wurde der Ball erobert und Steff Riehl erzielte mit einem satten Fernschuß die hochverdiente Führung.

Die neuformierte Abwehrreihe stand sattelfest, das devensive Mittelfeld harmonierte bestens mit der Offensive

und stellte Leeheim oft vor gehörige Probleme. Leider wurde in dieser Phase die längst fälligen weiteren Tore nicht erzielt.

Der Gegner wusste sich nur mit überhartem Spiel zu wehren . Die Versuche von Leeheimer Kombinationen wurden früh unterbunden.

Nachdem Esra schon mehrmals rüde attackiert wurde , musste sie nach einem brutalen Foul in der 27. Minute vom Platz getragen werden. Es folgte Krankenwagen, Gips und eine wahrscheinlich lange Pause..
Die Frage warum die Gesundheit von Spielerinnen nicht früher geschützt wird , bleibt leider weiterhin offen.
Für ein brutales Treten von hinten in die Beine, ohne Chance auf Ballgewinn und eine Verletzung in Kauf nehmend sieht die Regelauslegung eine klare rote Karte vor. Der sonst sehr gut leitende Schiri griff hier leider nur zur gelben Karte.

Für Esra kam Mel ins Spiel und unsere Mannschaft machte da weiter, wo Sie aufhörte. Guter Fußball und eine Menge Torgelegenheiten.

Lediglich ein Schuß, der 6 Meter neben dem Tor von Sabrina landete, ließ unsere Defensive in der ersten Halbzeit zu. 14 Torgelegenheiten standen für unser FVE-Team zu Buche.

In der Halbzeit musste unser Team erstmals beruhigt werden . Mit Lolle kam eine weitere Mittelfeldspielerin in das Team. Weiterhin kontrollierte unser Team das Spielgeschehen, ohne jedoch mehr ganz so zwingend zu sein. Von Leeheim war weiterhin nichts zu sehen und in der Offensive vergab man weiterhin Chancen das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

Nachdem Sarah und Kim ebenfalls Blessuren durch die harte Gangart davon trugen , verletzte sich Lolle in der 65.Minute schwer , diesmal jedoch ohne Fremdeinwirkung. Mit Verdacht auf Teilabriss Kreuzband musste auch Sie am Abend das Krankenhaus aufsuchen.

Die zweite schwere Verletzung setzte unserem Team sehr zu.

Da mit Kim und Sarah zwei weitere Spielerinnen angeschlagen waren , kam Leeheim in den letzten 10-15 Minuten besser ins Spiel und die Partie war nun offen.

Aus den Bemühungen Leeheims enstand ledigleich eine Torchance , den Fernschuss parierte Sabrina allerdings hervorragend.

Das enge Spiel zum Schluss hätte man sich jedoch ersparen können , 6 tolle Spielkombinationen in den letzten 20 Minuten konnten erneut nicht genutzt werden und Sarah nach einem Foul der fällige Strafstoß verwehrt blieb.

Bilanz 4 verletzte Spielerinnen , davon eine ohne Fremdeinwirkung.

Ein Verhalten der Offiziellen das unter der Gürtellinie war . Wenn schwere Verletzungen mit Zeitspielrufen kommentiert werden , ständige Provokationen und Androhung von Gewalt geäussert werden , hat das mit Fußball wenig zu tun. Die  Verantwortlichen wurden laut Schiedrichter, auf ihr Fehlverhalten hingewiesen und ermahnt. Man kann nur hoffen , das man daraus lernt .

Das Positive sind die ersten drei Punkte , eine stabile Leistung mit Luft nach oben.